Шеремет: референдума, подобного крымскому, больше не будет

Депутат Государственной Думы от Республики Крым Михаил Шеремет назвал референдум о статусе Крыма, состоявшийся в 2014 году, «показателем настоящей демократии» и отметил, что подобного всенародного голосования «мы больше не увидим».

Крымский референдум — событие очень важное для жителей полуострова и для всей России, отметил депутат в интервью «Дума ТВ».

«Потому что после изнурительного плавания — более 20 лет прошло с тех пор, как крымчане находились в отрыве от своей родины, — наконец-то настал день, когда мы вернулись и историческая справедливость восторжествовала»,

отметил Михаил Шеремет.

Присоединение Крыма к России депутат сравнил с возвращением в родную гавань. А референдум — «это, наверное, показатель настоящей демократии», добавил депутат.

«И я думаю, что мы больше не увидим такого референдума, когда люди, которые физически неспособны прийти проголосовать, которые никогда этим не занимались, инвалиды, люди с ограниченными возможностями, просили своих родных, близких, чтобы на колясках — любым образом — [помочь им]прибыть на референдум и проголосовать»,

сказал Шеремет.

Результаты голосования — 97% за воссоединение Крыма с Россией — парламентарий назвал уникальными.

Ранее зампред думского Комитета по международным делам Наталья Поклонская поздравила жителей Крыма с шестой годовщиной референдума. Депутат поблагодарила украинских радикалов за способствование воссоединению полуострова с Россией.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. Спустя два дня, 18 марта, в Кремле был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Смотрите также