28 августа 2020 • 09:56
977

Шеремет: патриотизм не менее важен, чем экономика

Патриотизм не менее важен, чем экономика, — он должен стать основой идеологии России, заявил депутат Государственной Думы от Республики Крым и Симферополя Михаил Шеремет в разговоре с корреспондентом «РИА Новости». Парламентарий принял участие в круглом столе на тему «Без срока давности — живая память поколений» в Симферополе, посвященном 75-летию Победы.

«Патриотизм должен стать основой идеологии страны, и он не менее важен, чем экономика. Поэтому нашей стране нельзя затягивать с принятием федерального закона о патриотическом воспитании, который соединит в себе все наработанные практики и лучшие методики»,

сказал Михаил Шеремет.

Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, его принятие позволит на системной основе воспитывать наших детей, добавил депутат.

«Без закона о патриотическом воспитании нашей стране будет сложно бороться с внешними вызовами. Самое лучшие инвестирование — в образование детей и их патриотическое воспитание»,

подчеркнул парламентарий.

В весеннюю сессию Госдума приняла законопроект о воспитательной составляющей в образовании. Председатель Госдумы Вячеслав Володин тогда отмечал, что образование должно включать в себя не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность, гражданина, объединяют общество. Также спикер ГД напомнил, что принятые к Конституции  поправки возлагают на государство обязанность создавать условия, способствующие воспитанию в детях патриотизма.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021