Шаманов: РФ возвращает свое место в мире, расширяя и укрепляя СНГ, ШОС и БРИКС

Россия восстанавливает свое место в мире, расширяя другие политические институты, в том числе СНГ, ШОС и БРИКС, заявил глава Комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов в рамках обсуждения фракцией «Единая Россия» поправок в Конституцию в части охраны суверенитета РФ.

«Сегодня мы восстанавливаем свое место и роль, расширяя другие политические институты и укрепляя существующие, — я имею в виду СНГ, ОДКБ и созданные БРИКС, ШОС, роль которых будет постоянно увеличиваться»,

сказал Владимир Шаманов.

При этом «в предстоящем глобальном противостоянии» у нашей страны будут появляться новые возможности, для их реализации придется выбирать партнеров, добавил парламентарий.

«Я скажу свою точку зрения: наиболее комфортно, выбирая из двух, было бы не присоединяться ни к кому — ни к китайцам, ни к американцам, — но по отдельной составляющей, сегментарно, мы, наверное, это будем делать»,

отметил глава комитета.

Также на заседании фракции Шаманов заявил, что Россия не допустит другие страны к контролю над Северным морским путем. Это истинная территория РФ и Россия укрепила и будет продолжать укреплять морские силы, подчеркнул депутат.

Смотрите также