Сергей Веремеенко: займусь привлечением инвестиций в Тверскую область

Депутатом Государственной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Тверская область — Заволжский одномандатный избирательный округ №180» по итогам состоявшихся 9 сентября довыборов избран Сергей Веремеенко, выдвинутый Всероссийской политической партией «Единая Россия». В результате обработки 100% бюллетеней, при явке населения в 24,33%, за нового депутата ГД проголосовали 36,21% избирателей округа.

Отметим, депутатский мандат в Госдуме был вакантным после назначения представлявшего Тверскую область в ГД Владимира Васильева временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан в октябре прошлого года. По данным штаба кандидата, Сергей Веремеенко активно встречался с людьми на территории округа, он провел более 220 встреч в городах и районах области, в том числе в малонаселенных деревнях.

В своем интервью «Дума ТВ» после оглашения результатов голосования Сергей Веремеенко рассказал о том, как он планирует работать в своем избирательном округе. 

«Хочется быть, во всяком случае, не хуже, но, вообще-то, нужно быть и лучше, потому что мы все-таки двигаемся вперед. (…) По крайней мере, я думаю, что мы не подведем его (Васильева — Прим. ред.) надежд и будем с честью нести поднятое им знамя»,

заявил Веремеенко.

Вновь избранный депутат поблагодарил своих избирателей за «выданный кредит доверия». По его словам, «имеется огромное количество наказов, предложений, замечаний», которые он обещал не забыть и сообщил, что «уже сегодня с губернатором обсуждали решение этих вопросов, часть из них будет решено, наверное, быстро», «часть, связанных с инвестициями федеральными», — над ними «придется поработать».

До выборов в Госдуму Веремеенко работал депутатом Заксобрания Тверской области.

Ранее председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова провела пресс-конференцию для тверских СМИ, на которой огласила предварительные итоги Единого дня голосования в Верхневолжье, в частности, результаты дополнительных выборов депутата Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу №180. Она также отметила, что в связи с избранием Сергея Веремеенко депутатом Государственной Думы становится вакантным место, которое он занимал в Законодательном собрании Тверской области.

Ранее Председатель ГД Вячеслав Володин поздравил кандидатов в депутаты Государственной Думы, набравших на выборах 9 сентября большинство голосов. 

По словам Вячеслава Володина, «выбрали тех, кто больше работал в округе, встречался с гражданами, вникал в проблемы людей и находил необходимые решения».

Спикер Госдумы особо подчеркнул, что «кандидаты, победившие на выборах в одномандатных округах, представляют разные политические партии, но объединяет их одно — интересы избирателей и нашей страны».

Смотрите также