Сергей Неверов принял участие в заседании к 100-летию парламента Азербайджана

Делегация Государственной Думы России во главе с вице-спикером Сергеем Неверовым прибыла с визитом в Азербайджан, где приняла участие в торжественном заседании, посвященном 100-летию парламента страны. Неверов отметил активное сотрудничество двух стран, в частности, на депутатском уровне.

«Сотрудничество российских и азербайджанских депутатов имеет большую историю, которая началась еще в 1906 году в Государственной Думе в Санкт-Петербурге, где активно работала мусульманская фракция, возглавляемая Алимардан-беком Топчибашевым. (...) Наше парламентское сотрудничество успешно развивается в современных условиях, когда мы отмечаем 10-летие со дня подписания декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой»,

сказал Неверов.

Он подчеркнул, что сегодня это партнерство постоянно усиливается под руководством Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева. Свою лепту в сотрудничество вносят и парламентарии, добавил политик.

Также у российских депутатов состоится ряд встреч с официальными лицами страны, на которых планируется обсудить укрепление межпарламентских связей. Отметим, что в состав делегации также входит глава комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Алимардан-бек Алекпер оглы Топчибашев (4 мая 1863, Тифлис — 8 ноября 1934, Париж) — азербайджанский общественный и государственный деятель, юрист и журналист, депутат Первой Государственной думы России (1906), Председатель парламента Азербайджанской Демократической Республики (1918—1920).

Смотрите также