Сергей Неверов поучаствовал в хоккейном матче в честь освобождения Смоленщины

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов принял участие в товарищеском матче по хоккею с шайбой, посвященном 75-летию освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Игра между любительской хоккейной командой Смоленской области и командой «Красные звезды» прошла на ледовой арене ЦСКА. Основное время завершилось со счетом 5:5, затем «Красные звезды» обыграли любительскую команду Смоленской области по буллитам со счетом 3:2. 

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал игру «упорной, интересной и равной».

«Этот матч, конечно, посвящен 75-летию освобождения Смоленска и Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков, и, конечно, очень важно, что мы сегодня, в этот день, вспоминаем наших отцов, дедов, которые защищали нашу страну, и вот таким образом мы соединяем связь поколений между новыми молодыми хоккеистами, ребятами и ветеранами советского и российского хоккея»,

сказал Сергей Неверов.

Напомним, также сегодня руководитель фракции «Единая Россия» принял участие в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата и блоку «город-герой Смоленск» в Александровском саду в Москве.

В годы Великой Отечественной войны Смоленск являлся главным стратегическим узлом обороны немецко-фашистских войск. Наступательная операция продолжалась с 7 августа по 2 октября 1943 года. Освободить город войскам Западного фронта удалось 25 сентября.

Смотрите также