Сергей Неверов посетил школу-интернат в Смоленской области

Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов в рамках региональной недели с рабочим визитом посетил Смоленскую область. Депутат побывал в школе-интернате Демидовского района, где обучаются дети с особенностями ментального развития. В этом образовательном учреждении особое внимание уделяется спорту, в том числе адаптивной физкультуре. Так, в 2018 году практически заново был построен новый спортзал, в том числе за счет средств из благотворительного фонда, который был создан по инициативе депутата. По словам парламентария, в планах также установить в школе-интернате новую спортплощадку. 

«До посещения интерната мы определили, что там необходимо сделать дополнительную спортивную площадку, где дети могли бы заниматься в зимнее время в хороших условиях, с современным покрытием, теми видами спорта, которые там (в школе. — Прим. ред.) развиваются»,

сказал Сергей Неверов. 

Руководитель фракции «Единая Россия» отметил, что в школе-интернате активно занимаются в том числе настольным теннисом и бадминтоном. В образовательном учреждении также особое внимание уделяют кружкам и секциям, направленным на социализацию детей. 

«Обучение швейному мастерству, столярным делам, штукатурным делам, то есть люди, которые этим занимаются, готовят детей к взрослой жизни».

добавил депутат. 

Сергей Неверов также подарил воспитанникам школы-интерната электрический квадроцикл.

В рамках визита в Смоленскую область Сергей Неверов также посетил Дом культуры в деревне Шапы. Здание частично было отремонтировано. 

«Была отремонтирована кровля, на следующий год нужно сделать потолки, для того чтобы было приятно сюда приходить, заниматься и делать»,

сказал зампред ГД. 

Сергей Неверов отметил, что в целом деревня Шапы развивается. «Здесь есть молодые люди, которым здесь дали возможность развиваться, учиться, я думаю, что они всегда с благодарностью будут это вспоминать, хочется сюда приезжать и тоже здесь помогать таким людям реализовывать их идеи, задумки и стремления делать наш мир, нашу страну лучше», — добавил руководитель ЕР. 

Фото: страница Сергея Неверова в facebook.com

Смотрите также