Сергей Миронов провел прием граждан в Москве

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов провел прием граждан в Москве.

От имени жителей двух многоквартирных домов в поселке Тучково Рузского городского округа Московской области к парламентарию обратилась Елена Ворончук. По ее словам, в домах, где они вынуждены жить, отсутствует центральное отопление, горячая вода, газ, водоотведение, штукатурка осыпается, а стены дома трескаются. В 2017 году здания были признаны аварийными, но администрация округа до сих пор не включила их в региональную программу расселения ветхого и аварийного жилья, говорит Ворончук.

Сергей Миронов заявил, что юристы уже подготовили письмо в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьёва с просьбой включить эти дома в региональную программу расселения ветхих и аварийных домов на 2019 или 2020 год.

«Он не сможет не ответить на депутатский запрос, и, судя по моему опыту, он всегда реагирует на мои обращения»,

сказал политик.

Светлана Тяпкина попросила помочь жителям Сергиево-Посадского района Подмосковья, которые обеспокоены последствиями реализации проекта строительства комплекса по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на землях вблизи деревни Сахарово. Данная территория, по ее словам, непригодна для размещения ТКО, поскольку там близко к поверхности находится водоносный горизонт.

Сергей Миронов сказал, что он понимает настроение людей, которые протестуют против соседства с полигоном, тем более что это угрожает экологическому благополучию района.

«Ситуация мне понятна. В Московской области творится полный беспредел с полигонами ТБО. Мои юристы посмотрели, и в вашем присутствии я подписываю четыре депутатских обращения»,

добавил политик.

Первое из них — прокурору Московской области Алексею Захарову, второе — губернатору Московской области Андрею Воробьёву, третье — руководителю Роспотребнадзора по Московской области Ольге Микаиловой и четвертое — начальнику департамента Росприроднадзора по ЦФО Денису Алексееву, сказал Миронов.

Житель деревни Путилково Красногорского района Московской области Иван Тропынин пожаловался на вредные выбросы завода по производству бетона. Этот завод, по его словам, расположен прямо в центре жилой застройки, буквально в 100 метрах от домов. Сергей Миронов направил по этой проблеме депутатские запросы губернатору Подмосковья, прокурору Московской области и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Дмитрий Ижболдин из города Одинцово рассказал о том, что возле их дома расположена организация, которая специализируется на вывозе мусора. Но после наложенных ограничений на работу крупных полигонов сотрудники этой организации стали складировать мусор на территории своего предприятия, из-за чего свалка увеличивается и стоит неприятный запах. Парламентарий сообщил, что уже подписал запросы руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области и прокурору Московской области.

Смотрите также