Серьезные международные проблемы без России решить нельзя — сенатор Цеков

Заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о необходимости привлекать Москву к решению важных международных вопросов соответствует тренду на разностороннее сотрудничество Евросоюза с Россией. Такое мнение высказал член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков, сообщает RT.

По словам сенатора, серьезные международные проблемы можно решить только с участием России. Это касается и терроризма, и миграционных проблем, и разоружения. Заявления политиков Евросоюза свидетельствуют о возвращении к ним здравого смысла, отметил Цеков.

Он также заявил, что важность привлечения России понимают президент Франции Эммануэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп, которые выразили готовность пригласить российскую сторону на саммит G7.

Накануне переговоров с главой российского МИДа Хайко Маас отметил, что по многим направлениям государства придерживаются принципиально разных позиций, но достичь результатов по важным международным вопросам можно только c привлечением Москвы.

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов напомнил, что демонстративный шаг по исключению России из «Большой восьмерки» ни к чему хорошему не привел.

Фото: council.gov.ru

Смотрите также