Трамп согласился с идеей Макрона пригласить Россию на саммит G7

Президент Франции снова заявил, что участие России в саммите G7 будет зависеть от ситуации на Украине. Об этом сообщает REUTERS со ссылкой на источник. Позиция Эммануэля Макрона осталась прежней, несмотря на то что, по данным BFM.ru, именно он выступил с предложением пригласить Россию на саммит в 2020 году. Президенты Франции и США обсудили этот вопрос по телефону, и Трамп согласился с этой идеей.

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам Антон Морозов считает, что формат «Большой восьмерки» в первую очередь имел значение именно для западных стран как площадка для диалога с Россией.

«Когда они совершили этот демонстративный шаг по исключению нас из «Большой восьмерки», это ни к чему хорошему не привело»,

подчеркнул Антон Морозов. 

Вопрос о приглашении России на саммит в 2020 году будет обсуждаться на встрече G7 в Биаррице в эти выходные. Президент РФ Владимир Путин на встрече с Макроном не исключил возобновления формата G8. Россию перестали приглашать к участию после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Смотрите также