5 июля 2022 / 12:52
368
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сделки физлиц с золотыми слитками освободят от НФДЛ

Госдума приняла в третьем чтении закон, который предусматривает отмену НДФЛ при совершении физическими лицами сделок с золотыми слитками.

От подоходного налога будут освобождены операции россиян по реализации золота в слитках, а также вынужденные сделки компаний, которые направлены на вывод активов из-под санкций.

Законопроект также регламентирует порядок удержания НДФЛ при переводе брокером, подпавшим под санкции, ценных бумаг и денежных средств клиента иному брокеру с одновременной передачей всех прав и обязанностей по договору. Положения документа предусматривают, что на указанную промежуточную дату исчисление и удержание НДФЛ у физических лиц не производится.

Льготы по налогу на прибыль и страховым взносам, согласно закону, получат предприятия, которые занимаются разработкой и производством собственной электронной компонентой базы и электронной продукции.

Вводится налоговый вычет по НДПИ при добыче многокомпонентной руды, содержащей молибден и медь, на территории Хакасии. Кроме того, Налоговый кодекс дополняется новым видом добытого полезного ископаемого «щебень», с установлением ограничения по размеру НДПИ.

От налогов будут освобождены и операции по безвозмездной передаче газа для Вечного огня и Огня памяти. Кроме того, согласно принятому закону, НДС не нужно будет платить и за услуги, которые оказывают населению в рамках догазификации.

Ранее в КПРФ предложили направить профицит бюджета Фонда социального страхования на обеспечение детей-сирот и пожилых людей путевками на санаторно-курортное лечение и на индексацию пособий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
14 января 2022
Надо подкачаться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир