21 октября 2019 • 14:40
75

Сбербанк снизит ипотеку на жилье, строительство которого финансируется через эскроу-счета

Планируется, что Сбербанк снизит ставку по ипотеке для жилья в домах, строительство которых финансируется через эскроу-счета. Самая низкая ставка будет доступна по программе господдержки для семей с детьми и составит около 1%. Они получат скидку, если купят жилье в новостройке у застройщиков — партнеров Сбербанка, которые присоединятся к пилотному проекту банка и будут использовать эскроу-счета.

Ставка Сбербанка по программе субсидирования с аккредитованными застройщиками составит от 3,3%, для остальных ипотечных программ она будет выше 5,3%. Какие квартиры могут быть проданы по сниженной ставке, будут определять застройщики. Минимальная процентная ставка будет действовать до ввода новостройки в эксплуатацию.

Тем временем, по данным ЦИАНа, застройщики в России продолжают повышать цены, прежде всего это касается проектов, продаваемых через эскроу-счета. Заметнее всего это прослеживается в регионах: в октябре лидером по росту цен на жилье стал Челябинск, в то время как в Москве цены незначительно упали.

Ранее зампредседателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко заявил, что снижение ставок по ипотеке крайне важно для развития рынка жилья и улучшения жилищных условий, так как влияет на спрос на недвижимость. 

Дума ТВ Live
Эфир