С Британией нас объединяет память о победе над нацизмом — Толстой

Сегодня в Государственной Думе ее Председатель Вячеслав Володин встретился с членами палаты лордов Великобритании. В Москву по приглашению спикера ГД приехали Джон Десмонд Форбс Андерсон, третий виконт Уэверли, Десмонд Брауни и Ричард Балфи.

Это был первый после долгого перерыва контакт между парламентариями Великобритании и России. Стороны говорили о необходимости восстановления доверия, восстановления отношений, необходимости диалога, в том числе межпарламентского, отметил заместитель Председателя Думы Петр Толстой. Он добавил, что есть темы, которые сближают обе страны.

«У нас общая история, мы вместе воевали против нацизма. В следующем году 75-летие Победы, по этому случаю можно было бы еще раз вернуться к теме закрепления итогов Второй мировой войны, правды об этих итогах»,

сказал Петр Толстой.

Британские парламентарии с этими идеями согласились, добавил депутат.

«Также обсудили ряд тем, по которым у нас есть разногласия, но мы очень спокойно, в конструктивном ключе проанализировали нынешнее состояние дел, сошлись в том, что отношения надо развивать и улучшать»,

заключил Толстой.

Ранее о необходимости восстановления связей между парламентами двух стран говорил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также подчеркивал открытость России к диалогу и важность выстраивания отношений, невзирая на исход переговоров по Brexit. Встречу в Госдуме cпикер назвал началом восстановления межпарламентского диалога.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также