Рыжак: общество имеет право высказывать недовольство действиями госвласти

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» не будут поддерживать законопроект о наказании за оскорбление власти в Сети. Соответствующий документ парламентарии рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании в четверг, 24 января.

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак заявил журналистам, что общество имеет право высказывать свое недовольство действиями государственной власти.

«Критика государственной власти, которую олицетворяют конкретные люди, которые допускают в своих поступках, в своих решениях определенные отклонения, — общество имеет право высказывать свое недовольство, свое критическое отношение. Другое дело, кто будет определять уровень приличия или неприличия — в законе не сказано»,

сказал он.

Напомним, ранее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников по итогам Совета Думы заявил, что нижняя палата парламента рассмотрит в первом чтении законопроект о наказании за оскорбление власти в Сети в четверг, 24 января. При этом он отметил, что Совет Думы настаивает на том, чтобы соответствующий документ на пленарном заседании представил его автор, сенатор Андрей Клишас.  

Смотрите также