Совет ГД настаивает, чтобы проекты о фейк-ньюс и неуважении к власти в Сети представил Клишас

Совет Думы настаивает на том, чтобы проекты о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление власти в Сети на пленарном заседании представил их автор, сенатор Андрей Клишас. Об этом по итогам заседания в среду, 23 января, сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Члены Совета Думы высказали такое, ну, скажем, пожелание, что докладывать эти законопроекты должен председатель соответствующего комитета Совфеда Андрей Клишас»,

сказал Иван Мельников.

«Потому что, я так понял, какие-то есть предложения, чтобы не он докладывал эти законопроекты. Ну если, конечно, человек болен, то тут все понятно, а если не болен, то все-таки члены Совета Думы высказались за то, чтобы докладывал Клишас», — добавил Мельников.

Первый зампред Госдумы также отметил, что в первом чтении данные законопроекты будут рассмотрены в четверг, 24 января, но только при наличии отзывов кабмина в совокупности на все четыре документа. Кроме этого, Мельников подчеркнул, что на пленарном заседании должны присутствовать представители правительства.

«Мы включили эти проекты в предварительный проект порядка работы на завтра, но при выполнении некоторых условий. (...) По двум проектам официальный отзыв правительства есть, а по двум — нет, завтра должны быть все», — сказал Мельников журналистам. 


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также