0 0 89 75
23 января 2019 / 15:53
923
Время чтения ~1 минута

Совет ГД настаивает, чтобы проекты о фейк-ньюс и неуважении к власти в Сети представил Клишас

Скачать

Совет Думы настаивает на том, чтобы проекты о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление власти в Сети на пленарном заседании представил их автор, сенатор Андрей Клишас. Об этом по итогам заседания в среду, 23 января, сообщил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Члены Совета Думы высказали такое, ну, скажем, пожелание, что докладывать эти законопроекты должен председатель соответствующего комитета Совфеда Андрей Клишас»,

сказал Иван Мельников.

«Потому что, я так понял, какие-то есть предложения, чтобы не он докладывал эти законопроекты. Ну если, конечно, человек болен, то тут все понятно, а если не болен, то все-таки члены Совета Думы высказались за то, чтобы докладывал Клишас», — добавил Мельников.

Первый зампред Госдумы также отметил, что в первом чтении данные законопроекты будут рассмотрены в четверг, 24 января, но только при наличии отзывов кабмина в совокупности на все четыре документа. Кроме этого, Мельников подчеркнул, что на пленарном заседании должны присутствовать представители правительства.

«Мы включили эти проекты в предварительный проект порядка работы на завтра, но при выполнении некоторых условий. (...) По двум проектам официальный отзыв правительства есть, а по двум — нет, завтра должны быть все», — сказал Мельников журналистам. 


Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Партнер: СМИ2
Эфир