Руководители фракций ГД возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата

Руководители фракций Государственной Думы, сегодня, 15 сентября, возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата и блоку «город-герой Смоленск» в Александровском саду в Москве. Церемония была посвящена 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Память участников осовобождения Смоленска почтили избранный от региона руководитель «Единой России» Сергей Неверов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Заместитель Председателя ГД Сергей Неверов отметил, что на церемонию возложения венков в Москву приехали также ветераны из Смоленска.

«Сегодня в Москву приехали жители Смоленска — ветераны, молодые ребята, для того чтобы отдать память, почтение тем, кто защищал нашу родину, освобождал ее. Тем, кто воевал на Смоленщине, освобождал Смоленщину», 

сказал Сергей Неверов.

«Конечно, очень здорово, что сегодня среди нас молодые ребята, дети и ветераны. Это связь поколений, которая должна нерушимо проходить всегда. И мы всегда должны помнить об этой победе, об этих тяжелых днях, которые тогда проходили», — добавил вице-спикер ГД.

Сергей Неверов также подчеркнул, что главные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Смоленской земли от немецко-фашистских захватчиков, пройдут в Смоленске 25 сентября. 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский также приехал в Москву, чтобы поучаствовать в памятных мероприятиях.

«Я очень рад, что сегодня, впервые в истории современной России памятная дата великой трагедии отмечается здесь, в центре Москвы»,

сказал Алексей Островский.

«Я рад, что в том числе при моем содействии смоленские ветераны, дожившие до этих дней, смогли прийти сегодня сюда, и слезы, которые я видел у них на глазах, это лучшее отражение той великой трагедии, которую мы вспоминаем в эти дни, памятуя о безвинно погибших людях», — добавил губернатор Смоленской области.

В церемонии также приняли участие представители Министерства обороны России.

Также сегодня, 15 сентября, пройдет товарищеский хоккейный матч, посвященный 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. Участие в турнире примут также заместитель Председателя ГД Сергей Неверов, губернатор Смоленской области Алексей Островский и секретарь регионального отделения ЕР Игорь Ляхов. Игра пройдет на ледовой арене ЦСКА.

В годы Великой Отечественной войны Смоленск являлся главным стратегическим узлом обороны немецко-фашистских войск. Наступательная операция продолжалась с 7 августа по 2 октября 1943 года. Освободить город войскам Западного фронта удалось 25 сентября.

Смотрите также