Сотрудничество с Африкой способствует улучшению имиджа РФ — Журова

Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Светлана Журова на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка» 24 октября отметила, что выстраивание отношений с Африкой способствует улучшению восприятия РФ на международной арене.

«Наши проекты в Африке теперь касаются не только военно-технического сотрудничества, как было раньше. Сейчас это проекты машиностроения, энергетики, сельского хозяйства, полезных ископаемых, которые мы не только добываем, но и развиваем инфраструктуру по их переработке»,

сообщила Светлана Журова.

Она добавила, что Африка привыкла к хищничеству международных игроков. Тесное сотрудничество России со странами Африканского континента показывает, что РФ по-новому воспринимается в мире. РФ стала гарантом безопасности и взаимовыгодных отношений, подчеркнула зампред Комитета.

Ранее вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Тимофеева сообщила, что после продолжительного перерыва отношения России и стран Африки стремительно развиваются и демонстрируют серьезные перспективы дальнейшего сотрудничества.  

Смотрите также