23 октября 2019 • 15:09
926

Тимофеева: России нужен Африканский континент

Вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Тимофеева в ходе экономического форума «Россия — Африка» заявила о необходимости тесного сотрудничества стран Африканского континента и РФ.

«Отношения, которые были несколько десятков лет поставлены на паузу, сегодня активизируются очень стремительно и с большой силой»,

сообщила Ольга Тимофеева.

Парламентарий заметила, что формирование комфортных условий для развития российского бизнеса на территории африканских стран потребует проработки изменений в законодательстве. Сейчас идет активное выстраивание взаимоотношений двух государств на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Многие жители Африканского континента в силу активного обмена сотрудниками в советский период владеют русским языком. Страны Африки настроены на тесное сотрудничество не только в экономической сфере, но и в образовательной. В Россию поступает большое количество запросов на увеличение квот на обучение, сообщила депутат.

«Россия нужна Африке, и Африканский континент однозначно нужен России»,

подытожила вице-спикер.

Ранее Тимофеева отметила, что сейчас Африка является новым глобальным центром мирового развития. По мнению депутата, Россия «просто обязана использовать потенциал сотрудничества» с Африканским континентом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком