3 декабря 2019 / 14:08
854
Время чтения ~45 секунд

Москва и Душанбе скоординируют действия для совместной борьбы с наркотрафиком

Скачать

Россия и Таджикистан должны решать проблему контрабанды наркотических веществ из Афганистана сообща, заявил руководитель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в ходе пресс-конференции после встречи с директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Шерхоном Салимзодой.

«Как известно, граница Таджикистана с Афганистаном составляет 1340 км. Сейчас решаются вопросы защиты границ, унификации законодательства, вопросы розыска и привлечения к ответственности виновных в наркобизнесе. Данные меры направлены на противодействие обороту наркотиков. Эти вопросы решаются всесторонне, полно и объективно»,

отметил Василий Пискарев.

В ходе переговоров глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил необходимость провести оперативную работу по гармонизации законодательства России и Таджикистана, в том числе в сфере борьбы с легализацией доходов от наркобизнеса путем операций с использованием электронных платежей, а также в области противодействия распространению наркотиков через интернет.

Ранее зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова назвала распространение наркотических веществ через даркнет глобальной угрозой человечеству.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир