Россия не потерпит вторичных санкций в ПАСЕ, заявил Слуцкий

Российская делегация не потерпит никаких вторичных ограничений своих полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. 

Парламентарий подчеркнул, что Россия была готова к таким событиям в ПАСЕ и теперь доклад будет разрабатывать Комитет по мониторингу в течение следующих 24 часов. 

«Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций»,

сказал Леонид Слуцкий. 

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой также заявил, что большинство представителей российской делегации покинут Совет Европы в среду вечером, и предложил провести обсуждение всех запросов на день раньше.

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы началась 27 января. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Председатель организации Лилиан Мори Паскье объявила, что некоторые делегации от парламентов стран, участвующих в зимней сессии Совета Европы, не получат подтверждения своих полномочий на предстоящий год.

Смотрите также