Россия должна соответствующе реагировать на внешние вызовы — Зюганов

Антироссийские настроения на международной арене являются одной из важных проблем, которую России необходимо решить, подчеркнул лидер Коммунистической партии РФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов в рамках обсуждения предстоящего послания президента.

Политик отметил, что депутаты возлагают большие надежды на послание и готовы приступить к выполнению задач, которые поставит президент. При этом глава КПРФ особо отметил сложную ситуацию во внешней политике.

«Мы объявлены врагом номер один американцами вместе с китайцами и Ираном»,

напомнил Геннадий Зюганов.

Россия должна оперативно и соразмерно реагировать на происходящие в мире события. Президент США Дональд Трамп потребовал удвоить оборонный бюджет блока НАТО, и к 2024 году бюджет может достигнуть 1 триллиона 300 миллиардов долларов, что в 3,5 раза больше, чем весь госбюджет России, и это при том, что, по мнению США, РФ является спонсором терроризма и врагом Вашингтона, отметил парламентарий.

«На мой взгляд, мы должны все сделать, чтобы эти вызовы максимально были учтены при нашей работе в ближайшее время»,

подчеркнул глава КПРФ.

При этом, по мнению Геннадия Зюганова, «все основные показатели, которые президент спланировал в своем предыдущем послании, правительством провалены».

«Президент много раз говорил о необходимости рывка. Рывок сделали по ряду направлений, которые все дальше отбрасывают страну от его установок и от стабильной ситуации. Первый, самый жуткий рывок связан с вымиранием»,

заявил депутат.

Зюганов добавил, что КПРФ будет настаивать на рассмотрении вопроса демографии на Государственном Совете и на Совете безопасности.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы ожидают от послания обсуждения вопросов повышения благосостояния населения и улучшения экономической ситуации в стране.

Смотрите также