Российский бизнес получит льготы за вклад в развитие спорта

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев выступил с предложением привлекать в развитие отечественного спорта российский бизнес. Кроме того, парламентарий считает, что для таких компаний нужно вводить налоговые льготы. Соответствующий законопроект уже рекомендован профильным комитетом к первому чтению.

«Весь мировой спорт, профессиональный спорт, финансируется за счет частных инвестиций, и вот сейчас интенсивно вводится частно-государственное партнерство. Я считаю, что это абсолютно правильно»,

сказал Валерий Газзаев.

Депутат отметил, что сейчас порядка 89% футбольных клубов финансируются из средств федерального бюджета. Валерий Газзаев также подчеркнул, что подключать коммерческие структуры к финансированию спорта в России призывал и Президент Владимир Путин. 

«Весь мировой футбол так работает. Поэтому те структуры, которые будут вкладывать в спортивные команды, развивать профессиональный спорт, будут, безусловно, иметь льготное налогообложение»,

уточнил Газзаев. 

Заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил, что размер льготного налогообложения должны совместно обсудить на Комитете по бюджету и налогам, а также в Правительстве РФ. 

Валерий Газзаев подчеркнул, что «это очень важный законопроект, и рано или поздно, мы придем к этой модели финансирования спортивных профессиональных клубов».

Смотрите также