Роскомнадзор потребовал от Facebook удалить свастику на российском гербе

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Facebook удалить изображение свастики на российском гербе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее требование в РКН поступило от Генеральной прокуратуры.

«Картинка содержит нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне Государственного герба Российской Федерации, — говорится в сообщении.

В Госдуме в свою очередь заявили, что действия Роскомнадзора являются правомерными. Зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Единая Россия» Марина Мукабенова в интервью «Дума ТВ» напомнила, что государственные символы и флаг находятся под защитой законодательства. 

«Мы должны защитить наши государственные символы законами о том, что их нельзя ни оскорблять, ни использовать, тем более в таких непристойных картинках»,

сказала она.

7 марта Госдума приняла закон об ответственности за оскорбление госсимволов и власти в Сети.

В ходе обсуждения законопроекта первый зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский пояснил, что нормы данного законопроекта распространяются только в отношении оскорблений государственных институтов, а не конкретных представителей власти.

Фото: pixabay.com

 

Смотрите также