Рыжак: нужно парализовать «фейковую эпидемию»

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак заявил, что сейчас необходимо парализовать «фейковую эпидемию».

В настоящее время активизировались авантюристы и мошенники, отметил депутат. По его словам, сейчас «рай для мошенников»: они используют всевозможные приемы и ухищрения для достижения своих корыстных целей.

«Для них это время, когда можно спекулировать на взведенном самосознании людей. Люди сейчас обеспокоены, мечутся, порой не отдают отчета в своих действиях, становятся доверчивыми, пытаются найти выход из создавшегося положения»,

отметил Николай Рыжак.

Парламентарий призвал людей пользоваться проверенными источниками информации и обращаться к заявлениям официальных властей, информации СМИ.

«Не надо доверять непроверенным источникам, потому что все это создает паническую обстановку, эта обстановка фейковой эпидемии не способствует нормализации ситуации в стране и соблюдению прав человека»,

добавил депутат.

Рыжак призвал людей быть внимательными и с вниманием относиться друг к другу.

Ранее к россиянам с призывом не доверять фейковым новостям обратился депутат Адальби Шхагошев. Он отметил, что недостоверная информация, которая распространяется в интернете, уничтожает людей психологически и физически.

Смотрите также