0 0 89 75
10 января 2019 / 09:30
679
Время чтения ~49 секунд

РФ не должна участвовать в сессии ПАСЕ, несмотря на возможный выход из организации

Скачать

Россия не должна отправлять делегацию для участия в сессии ПАСЕ даже в случае возможного окончательного выхода из организации. Такое мнение высказал журналистам первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Мы считаем, что перед той позицией, которую заняла ПАСЕ в отношении изменения регламента, нежелание понять позицию России, нежелание идти на уступки российской делегации не оставляет нам другой возможности, как не формировать и не отправлять делегацию для участия в очередной сессии ПАСЕ»,

заявил он.

При этом парламентарий отметил: «Мы ясно отдаем себе отчет, что это может привести к конечному выходу из ПАСЕ, но трагедии мы в этом не видим, потому что неизвестно, кто кому больше нужен — ПАСЕ России или Россия ПАСЕ».

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что в нижнюю палату парламента поступило письмо от секретаря ПАСЕ с предложением сформировать делегацию и принять решение по поводу участия в ближайшей сессии организации. Он отметил, что депутаты Госдумы примут решение о дальнейшем участии в ПАСЕ в течение недели.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир