РФ не должна участвовать в сессии ПАСЕ, несмотря на возможный выход из организации

Россия не должна отправлять делегацию для участия в сессии ПАСЕ даже в случае возможного окончательного выхода из организации. Такое мнение высказал журналистам первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«Мы считаем, что перед той позицией, которую заняла ПАСЕ в отношении изменения регламента, нежелание понять позицию России, нежелание идти на уступки российской делегации не оставляет нам другой возможности, как не формировать и не отправлять делегацию для участия в очередной сессии ПАСЕ»,

заявил он.

При этом парламентарий отметил: «Мы ясно отдаем себе отчет, что это может привести к конечному выходу из ПАСЕ, но трагедии мы в этом не видим, потому что неизвестно, кто кому больше нужен — ПАСЕ России или Россия ПАСЕ».

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что в нижнюю палату парламента поступило письмо от секретаря ПАСЕ с предложением сформировать делегацию и принять решение по поводу участия в ближайшей сессии организации. Он отметил, что депутаты Госдумы примут решение о дальнейшем участии в ПАСЕ в течение недели.

Смотрите также