Репетиторов могут обязать подтверждать свою квалификацию

Заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать в России государственный реестр репетиторов, а также ввести для таких педагогов госсертификацию и выдавать им документы единого образца. Обращение по этому поводу депутат уже направил министру просвещения Ольге Васильевой. 

По мнению Бориса Чернышова, рынок образовательных услуг сейчас переполнен, однако большинство репетиторов недостаточно квалифицированы. 

«Дело все в том, что многие репетиторы оказывают в не должном формате, не надлежащим, не должным образом свои образовательные услуги. Поэтому было принято решение мной направить предложение министру просвещения Ольге Васильевой о создании реестра таких подтвержденных репетиторов»,

сказал Борис Чернышов. 

«Помимо того, что (репетиторы. — Прим. ред.)  будут брать деньги за обучение, они должны будут гарантировать результат положительный от своих стараний в качестве репетиторов», — добавил депутат. 

Зампред Комитета по образованию и науке уверен, что с появлением государственного реестра родители смогут выбрать ребенку подходящего педагога и быть уверены в качестве знаний. 

«Должно проработать все экспертное сообщество того или иного региона, чтобы проранжировать и дать оценку тем или иным педагогам»,

считает Чернышов. 

Напомним, ранее заместитель Председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру просвещения России Ольге Васильевой обращение с предложением создать в стране «класс возможностей» для выпускников школ.

По словам парламентария, окончившие школу молодые люди не всегда могут самостоятельно определиться с профессией, поступают в вузы, следуя советам родителей или за компанию с друзьями. Для решения проблемы и предлагается создать «класс возможностей», куда будущие выпускники будут переходить добровольно.

Смотрите также