Ремезков: поправки в Налоговый кодекс затрагивают интересы миллионов граждан

Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Ремезков уверен, что одобренные сегодня в первом чтении поправки в Налоговый кодекс затрагивают интересы миллионов граждан.

Как отметил депутат, фракция «Справедливая Россия» поддерживает предложенные правительством изменения по упрощению порядка и процедуры уплаты налогов для россиян. 

В частности, поправками устанавливается, что теперь налогоплательщики через МФЦ смогут подавать заявления об уничтоженном транспортном средстве.

«В таком случае транспортный налог можно будет не платить с первого числа месяца, в котором транспорт прекратил свое существование, а не как раньше – после снятия с учета»,

добавил депутат. 

Он также заметил, что изменения коснутся и плательщиков имущественных налогов.

«Расширен перечень документов, необходимых для исчисления и уплаты этих налогов, которые граждане смогут передавать через МФЦ, не тратя время на поход в налоговую инспекцию»,

подчеркнул Александр Ремезков. 

Депутат рассказал, что депутатам поступает большое количество обращений от граждан, которые по 3-5 лет ждут сдачи дома в эксплуатацию, а после продажи квартиры платят НДФЛ, поскольку срок владения объектов формально составлял менее положенных по закону пяти лет.

«Теперь эта несправедливость будет устранена и участники долевого строительства, владеющие своими объектами недвижимости более пяти лет, будут освобождены от уплаты НДФЛ с дохода от их продажи»,

подчеркнул парламентарий. 

Напомним, сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Налоговом кодексе РФ, которые касаются основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. 

ФОТО: официальная страница Александра Ремезкова в Вконтакте

Смотрите также