Регулярная психиатрическая проверка педагогов необходима — депутат ГД

Первый замглавы Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции ЛДПР Василий Власов в интервью «Дума ТВ» поддержал предложение «Единой России» о введении обязательной психиатрической проверки российских преподавателей.

Он подчеркнул важность роли учителя в формировании мировоззрения школьников и студентов и отметил, что забота о здоровье преподавателей является значимой составляющей успешной работы образовательных учреждений.

«Нашим преподавателям следует ежегодно проходить качественную диспансеризацию, которая будет затрагивать не только аспекты, связанные с психическим здоровьем, но и с состоянием организма в целом. В некоторых профессиях мониторинг здоровья должен проходить как минимум раз в год»,

считает Василий Власов.

Ранее депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко внесли на рассмотрение в Государственную Думу пакет документов, предполагающих введение обязательной и регулярной проверки преподавательского состава на наличие психических отклонений.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Смотрите также