Регулировать торжественные мероприятия студентов предложил депутат ГД

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов предлагает проводить торжественные мероприятия с участием студентов исключительно в зданиях вузов. Парламентарий составил соответствующее обращение в связи с недавними событиями в Тюмени.

«Основа этого предложения — это ситуация, которая произошла в Тюмени, где детей, хотя они уже не дети, заставили заниматься абсолютно недетскими вещами. Когда в посвящении в первокурсники ребята вместо того, чтобы провести время, узнавая что-то о своем вузе, голыми танцевали на сцене. И за сертификат в тысячу рублей им было предложено раздеться догола и плясать»,

сказал Чернышов.

По мнению депутата, это негативно скажется и на самом победителе, формате образования и имидже вуза. Высшее учебное заведение не несет вины за эту ситуацию, считает Чернышов, однако, чтобы подобных казусов больше не возникало, нужно законодательно обязать университеты проводить посвящения первокурсников только в собственных помещениях.

«Для того чтобы вообще снять все эти вопросы, нужно проводить мероприятия по формату последних звонков или 1 сентября в московских школах и школах по всей России, когда детей просто приглашают в школу, и они проводят время и дальше уже по своим делам и по своей инициативе куда хотят, туда и идут. И тогда уже никакой связи с образовательной организацией не будет, и это очень хорошо. Поэтому в том же формате без всяких вещей нужно проводить и посвящение в студенты»,

сказал парламентарий.

Ранее следствие начало доследственную проверку по сообщению СМИ о стриптизе первокурсников в одном из ночных клубов Тюмени. По имеющимся данным, в ходе вечеринки студенты, участвуя в одном из конкурсов, разделись догола за сертификат в тату-салон на 1 тысячу рублей.

Смотрите также