20 апреля 2022 / 16:17
392
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Регистрация медицинских препаратов для ветеринарии может быть упрощена

Госдума приняла в первом чтении законопроект первого зампреда Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, депутата фракции «Единая Россия» Владимира Бурматова. Документ упрощает процедуру государственной регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Документ позволит применять упрощенную процедуру по отношению к препаратам, которые уже зарегистрированы в РФ для медицинского применения — и использовать такие лекарства для лечения не только людей, но и домашних животных.

В настоящее время в России работают два реестра лекарственных средств — для «человеческих» лекарств и для ветеринарных. Их ведут разные государственные органы. И для применения медицинского лекарственного средства в ветеринарии требуется внести это лексредство.

Автор законопроекта отмечает, что животные зачастую болеют теми же болезнями, что и люди, и лекарства могут быть общими и для человека, и для его питомца. Но формально ветеринарные врачи не имеют права использовать медицинские средства для лечения животных, хотя такая практика существует. Поэтому целесообразно упростить процедуру регистрации для ветприменения уже зарегистрированных для медицинского применения лекарственных средств.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму 17 ноября 2021 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир