Регионы РФ должны обеспечить многодетные семьи землей

Все субъекты России должны включить в свои планы по реализации «Десятилетия детства» пункты по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Сейчас такая инициатива отсутствует в 21 регионе. Об этом заявила первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева на парламентских слушаниях «Десятилетие детства. Повышение благосостояния семей с детьми». Она рассказала и о другом недочете.

«По такому важному направлению, как безопасный отдых, вопросы практически не отражены в планах»,

отметила Ольга Окунева.

Парламентарий напомнила, что по этому направлению Госдума приняла целый пакет законов. Окунева еще весной обращалась в Минфин России с предложением освободить родителей от уплаты налога за детские вещи, полученные от государства в рамках акции «Подарок новорожденному».

«Когда мама, получая подарок, в том числе должна 13%, это и для нас, законодателей, работа, но это и для региональных законодателей работа»,

сказала депутат.

Подарок все-таки должен быть подарком, заключила Окунева.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая высказала идею поддержать семьи с четырьмя и более детьми, разработав критерии для выплаты им семейного капитала. В дополнение к общей программе материнского капитала депутат предложила подумать над критериями предоставления семейного капитала семьям с зарегистрированным браком, воспитывающим четырех и более детей.

Фото: infinica.ru

Смотрите также