26 ноября 2020 • 14:44
235

Спикер ГД: разрешив хранить агрохимикаты в портах, мы прекратим кормить тех, кто делает нам гадости

Разрешив хранить в портах агрохимикаты, мы прекратим кормить страны, которые делают России гадости. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время обсуждения инициативы в третьем чтении.

Спикер ГД на пленарном заседании обратился к коллегам.

«Вот две чаши весов. На одной чаше — все сохранить как есть, чтобы деньги оставались в Прибалтике. Кто у нас здесь борец за интересы нашей страны и многократно выступает, доколе Прибалтика так себя будет вести? Она будет так себя вести дальше, если только мы будем ее кормить»,

заявил Вячеслав Володин.

Председатель Думы призвал коллег задуматься, чьи там порты, и в первую очередь говорить об интересах своей страны и граждан.

«Нынешним решением мы пополняем не только бюджет, мы создаем рабочие места, развиваем экономику, но и самое главное — мы прекращаем кормить тех, кто делает гадости нам»,

подчеркнул спикер Госдумы.

Страны Прибалтики должны знать, что после принятия законопроекта «депутатами от имени народа» потеряют миллиарды.

«А у нас кукловоды, которые там скупили, а здесь мешают принимать решения. Это не игрушки, потому что они вредят нашей стране. Мы с вами видим, насколько недружественная политика со стороны Прибалтики звучит, а корень — вот здесь»,

считает Председатель ГД.

По мнению Вячеслава Володина, давно нужно было закрыть все перевалочные пункты и вернуть их на территорию России — при соблюдении экологического законодательства и создании современной инфраструктуры.

«Удобрения, надо вносить в свою почву, а не вывозить. А если уж вывозить, то надо, чтобы страна на этом зарабатывала. А когда денежки там остаются, понятно, что нет средств ни на удобрения, ни на сельское хозяйство, ни на рабочие места. А еще оттуда в наш адрес фыркают. Пускай посидят без бюджета»,

добавил Вячеслав Володин.

Спикер ГД также подчеркнул, что при хранении агрохимикатов в портах необходимо соблюдать законодательство и меры безопасности, чтобы не допустить инцидентов, подобных взрыву в Бейруте. Ущерб от ЧП, которое произошло в августе в порту столицы Ливана, оценивается в 18 млрд долларов.

«Коллеги, мы понимаем, что происходит в Бейруте. Но если на протяжении десятилетий взяли и отдали часть экономики, чтобы она приносила прибыль Прибалтийским странам, нужно задуматься: в интересах кого это и доколе это будет?»

отметил Председатель Думы.

Володин также напомнил, что на этот счет было поручение президента и Совета безопасности, «но почему-то длительное время все это ходило по разным кабинетам». Также спикер ГД призвал возвращать все, что в интересах России: тогда у страны не будет проблем с бюджетами.

«Здесь мы должны быть едины. И тогда будет, на что и сеять, и многие другие вопросы будут решаться»,

заключил Вячеслав Володин.

Ранее Председатель Госдумы оценил дополнительные поступления в бюджет страны от принятия законопроекта в $100 млн, то есть почти в 7 млрд рублей.

Дума ТВ Live
Эфир