Ратифицировано соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС

Государственная Дума ратифицировала соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ на рассмотрение депутатов внес ПрезидентВладимир Путин.

Соглашение было подписано в Москве 22 ноября 2019 года. Оно определяет особенности осуществления операций с драгметаллами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС и распространяется на правоотношения, связанные с деятельностью юрлиц и индивидуальных предпринимателей по осуществлению операций с драгоценными металлами и камнями.

Цель соглашения — создать условия для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов и драгоценных камней в рамках ЕАЭС. Ожидается, что в результате будут сформированы взаимовыгодные торгово-экономические механизмы, которые дадут конкурентные преимущества членам союза, говорится в пояснительной записке.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентарии готовы безотлагательно ратифицировать и соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз.

Смотрите также