23 июня 2020 / 14:06
1211
Время чтения ~46 секунд

Ратифицирован договор о дружественных отношениях между Россией и Монголией

Депутаты Государственной Думы ратифицировали Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Монголией. Документ был подписан 3 сентября 2019 года в столице Монголии, в Улан-Баторе.

В договоре прописано, что «страны рассматривают друг друга как дружественные, равноправные и суверенные государства и будут взаимодействовать на основе взаимного доверия, исторически традиционных добрососедских отношений, всеобъемлющего стратегического партнерства и всестороннего взаимовыгодного сотрудничества», сказано в пояснительных материалах.

Россия и Монголия будут развивать «на стабильной и долговременной основе равноправное и взаимовыгодное сотрудничество» более чем по двум десяткам направлений, представляющих взаимный интерес. В список таких сфер вошли в том числе политика, оборона, безопасность, торговля, финансы и инвестиции, транспорт, энергетика, информационные технологии, искусство, образование, экология и здравоохранение.

Ранее Госдума ратифицировала договор о помощи по уголовным делам между Россией и Камбоджей, а также протокол к межправительственному соглашению между РФ и Арменией о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир