18 октября 2021 / 13:03
1559
Время чтения ~2 минуты

Расходы на здравоохранение вырастут в 2022 году на 0,8 трлн по сравнению с 2021

Расходы на здравоохранение вырастут с 4,4 трлн рублей в 2021 году до 5,2 трлн рублей в 2022 году. Об этом заявил по итогам заседания Комитета по охране здоровья первый зампред комитета Леонид Огуль.

«Рост расходов на здравоохранение говорит о том, что государство уделяет особое внимание развитию медицины в нашей стране. За последние годы в этой сфере сделано немало, несмотря на сложную экономическую обстановку, вызванную пандемией, но нерешенных проблем еще много»,

отметил он.

За пять лет рост расходов на здравоохранения составит 78%. Причем, по словам Огуля, в 5,2 трлн рублей, заложенных на финансирование отрасли в 2022 году, не входят средства на реализацию поручений, озвученных в последнее время президентом — в том числе расходы на разработку программы медицинской реабилитации. Размер таких средств составит еще около 20 млрд рублей.

«Нужно продолжать работу над повышением доступности медицинской помощи — строить новые больницы, амбулатории и ФАПы, оснащать их современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами, особое внимание нужно уделить развитию сельской медицины. Ну и, конечно, внедрять высокотехнологичную медицину и телемедицинские технологии»,

подчеркнул парламентарий.

Он заявил, что основная задача — обеспечить каждому человеку в России, независимо от места его жительства, доступ к качественным медицинским услугам.

Напомним, главным вопросом повестки заседаний думских комитетов сейчас является проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. Так, в ходе заседания Комитета по бюджету и налогам глава Минфина Антон Силуанов заявил, что на лекарственное обеспечение и высокотехнологичную помощь из федерального бюджета будет выделено более 1 трлн рублей, а также 200 млрд рублей в виде резервов правительства на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. А глава Комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов назвал болевой точкой недостаточное освоение Фондом ОМС средств на покрытие кадрового дефицита отрасли.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Депутат счел необходимым возродить показ фильмов с традиционными ценностями
28 июля 2022
С заботой о здоровье
17 ноября 2021
В Роспотребнадзоре подчеркнули важность введения QR-кодов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир