Рабочая группа по поправкам к Конституции продолжит работу в 2021 году

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России продолжить работу в 2021 году, пока есть актуальные предложения. Об этом сообщил сопредседатель группы, глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников по итогам очередного заседания группы в четверг, 30 июля.

«Мы будем работать по законопроектам, по тем наработкам, которые у нас есть, по предложениям. Я надеюсь, что, пока у нас есть силы и есть какие-то вещи, которые мы можем предложить, мы будем продолжать работу»,

сказал Павел Крашенинников.

На заседании члены рабочей группы пришли к мнению, что вряд ли в осеннюю сессию будут приняты все 100 законов во исполнение обновленной Конституции.

«Потому что для нас важно качество, поэтому, конечно, мы будем переходить в следующую [сессию]»,

пояснил Крашенинников.

Определенных сроков, к которым должны быть готовы все поправки, нет, уточнил глава думского комитета. При этом он подчеркнул, что законопроекты будут качественными, выверенными, не противоречащими друг другу.

Рабочая группа по поправкам к Основному закону продолжила свою работу после вступления в силу изменений по предложению Президента Владимира Путина. Отмечалось, что именно эта площадка может стать эффективной площадкой для решения задач, которые предлагает новая Конституция.

Ранее Павел Крашенинников отмечал, что во исполнение обновленной Конституции необходимо принять в том числе законы о Госсовете, культуре, науке и закрытых территориальных образованиях.

Смотрите также