23 марта 2021 / 14:54
950
Время чтения ~2 минуты

Пятикоп: совокупный долг субъектов РФ приближается к 2,5 трлн рублей

Скачать

Совокупная задолженность субъектов Федерации растет, и пока не удается серьезно переломить ситуацию, отметил член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп в ходе заседания подкомитета Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по реализации профильных государственных программ РФ, в котором приняли участие представители Минфина, Минюста, Минэкономразвития и Счетной палаты РФ.

«Пока не удается серьезно переломить ситуацию, совокупная задолженность бюджетов субъектов РФ до коронавирусной пандемии начала потихонечку снижаться, обстоятельства складываются так, что чрезмерная закредитованность — она еще увеличилась»,

подчеркнул он.

По словам парламентария, на сегодняшний день совокупный долг субъектов Федерации приближается к 2,5 трлн рублей.

«И совокупные долги бюджета муниципальных образований приближаются к 800 млн рублей. И есть негативная тенденция в сторону увеличения. Здесь есть целый ряд объективных причин, и наша задача сегодня подумать, в каком направлении необходимо развивать законодательство, подзаконные акты для того, чтобы сбалансировать вот эту систему межбюджетных отношений»,

подчеркнул Пятикоп.

Он пояснил, что во многом успешность реализации национальных проектов, поручений президента во многом зависит от этой сбалансированности.

Напомним, в Госдуме идет подготовка к ежегодному отчету Правительства РФ. В рамках ее первого этапа в ряде комитетов проводятся встречи с профильными министрами. Затем премьер-министр и вице-премьеры встретятся с думскими фракциями.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 декабря 2021
Во II чтении принят законопроект о региональной публичной власти
6 июля 2021
Яровая призвала создавать экологические паспорта регионов
27 мая 2021
Процедура проведения ротации гражданских служащих в субъектах РФ будет уточнена
Партнер: СМИ2
7-классница из Москвы забеременела через 2 месяца после родов
На Украине сделали жесткое заявление о "русских"
Посольство Кубы ответило на сообщения о размещении ракет РФ
Фигуристая жена Олега Газманова показала соблазнительное фото
Партнер: Lentainform
Эфир