Путин рассказал о пользе межнационального взаимодействия внутри РФ

Опыт межнационального взаимодействия внутри Российской Федерации может быть полезен многим странам, заявил глава государства Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».


«В свое время говорили о концерте великих держав. Сегодня пришло время поговорить о глобальном концерте модели развития, интересов, культуры и традиций, где звучание каждого инструмента важно, незаменимо и ценно. И, чтобы музыка исполнялась без фальши, какофонии, а наоборот, звучала гармонично, важно учитывать мнения, интересы всех участников международной жизни»,

сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что многообразие внутри государства — норма, которая учит и терпению, и терпимости, в подлинном смысле этих слов, как способность понять и принять разные точки зрения, традиции, уклад, а не навязывать свою модель в качестве аксиомы.

Он подчеркнул, что Россия — это многонациональная и многоконфессиональная страна, которая органично впитала многие традиции и культуры, сберегла их разнообразие и при этом сохранила единство живущих в ней народов. И граждане РФ «гордятся и дорожат гармонией самобытности и общности судьбы народов Российской Федерации».

Ранее Владимир Путин заявил, что процесс урегулирования ситуации в Сирии может стать моделью разрешения региональных кризисов с преимущественным использованием дипломатических механизмов.

Смотрите также