Путин попросит кабмин учесть интересы виноделов РФ при разработке закона о виноградарстве

Президент России Владимир Путин заявил, что попросит Правительство РФ и Госдуму при разработке закона о виноградарстве и виноделии учитывать в первую очередь интересы отечественных производителей. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с общественностью в Крыму, сообщает РИА Новости.

«Я, конечно, попрошу Правительство РФ, депутатов Государственной Думы, чтобы они при принятии нового закона — сейчас разрабатывается закон о виноградарстве и виноделии — учитывали прежде всего интересы отечественных производителей»,

сказал Путин.

Также он отметил, что поддержка должна быть финансовой и, самое главное, защищать интересы отечественных производителей, а не тех, кто просто привозит вино, обеспечивая рабочие места за границей.

В ходе встречи крымский винодел Павел Швец пожаловался на то, что «у ведомств не получается создать особые условия для отрасли», так как крымским можно называть вино, привезенное из-за рубежа и только разлитое в Крыму. Так быть не должно, сказал он.

«Очень важно, насколько я вас сейчас понял, чтобы поддержали именно таких, как вы, а именно — тех, кто вкладывает в землю здесь, в России, в данном случае в Крыму, создает здесь рабочие места, добавленную стоимость, а не тех, кто привозит из-за границы виноматериалы и здесь разливает, потому что они, конечно, тогда создают вам конкуренцию, побороть которую практически невозможно, — ответил Путин на вопрос российского винодела.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин 13 марта провел встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей, председателем совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым. В ходе нее было принято решение поручить профильным комитетам ГД ускорить подготовку законопроекта, с тем чтобы 2 апреля рассмотреть его во II чтении и окончательно принять закон 4 апреля.

Смотрите также