Законопроект о поддержке российских производителей вина примут в апреле

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во вторник, 13 марта, провел встречу с Уполномоченным по правам предпринимателей, председателем совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым.

В рамках мероприятия обсуждался вопрос подготовки к рассмотрению во II чтении проекта закона о развитии виноградарства и виноделия в РФ. Было принято решение поручить профильным комитетам ГД ускорить подготовку законопроекта, с тем чтобы 2 апреля рассмотреть его во II чтении и окончательно принять закон 4 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы.

Один из авторов инициативы депутат Константин Бахарев отметил, что «законопроект позволит обеспечить расширение мер государственной поддержки, что будет способствовать развитию отечественного виноделия».

«Проектом закона предлагаются меры, позволяющие обеспечить импортозамещение всего цикла производства вина — он должен полностью стать российским, начиная с выращивания российского винограда»,

пояснил Бахарев.

По словам парламентария, это касается в первую очередь регионов юга России, обладающих большим потенциалом для развития отечественного виноделия, — Крыма, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов, курирующий вопросы сельского хозяйства, председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Смотрите также