24 марта 2021 • 17:59
1491

Путин подписал закон о порядке начисления пенсии иностранцам

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым уточняется механизм получения Пенсионным фондом РФ сведений об аннулировании вида на жительство пенсионеру-иностранному гражданину или лицу без гражданства.

Законодательство РФ дает право иностранным гражданам и лицам без гражданства на пенсионное обеспечение на основании вида на жительство, полученного в соответствии с законом.

Документ определяет, что страховую выплату будут прекращать, если вид на жительство аннулирован или просрочен. Сведения о состоянии документов таких граждан ПФР будет получать из единого федерального информационного регистра сведений о населении РФ.

Напомним, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который усиливает контроль за выплатой страховой и накопительной пенсий, 10 марта.

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отмечала, что закон также продлевает до 15 ноября действие эксперимента по использованию электронных сведений о документах, связанных с работой. Продление срока даст возможность внести соответствующие изменения в трудовое законодательство, объясняла ранее парламентарий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Июль 2021 | Далее в 11:05: История российского парламентаризма