7 октября 2022 / 16:03
753
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Путин подписал принятые Госдумой законы в защиту прав мобилизованных

Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, принятых ранее Государственной Думой. Сообщение об этом появилось на портале ГД.

Одним из законов предусматриваются кредитные каникулы для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Их можно будет оформить на кредиты, взятые до призыва на военную службу.

Это право распространяется также на членов семей мобилизованных, включая супругов, и на лиц, находящихся у них на иждивении. В случае гибели или инвалидности I группы кредит будет списан целиком.

Также российский лидер подписал закон, предусматривающий сохранение рабочих мест за мобилизованными и добровольцами. Трудовые контракты с такими гражданами будут приостанавливать, а не расторгать. В течение трех месяцев после этого они смогут вернуться к своим должностным обязанностям.

Точно такая же норма будет действовать и для госслужащих. Помимо этого, предусматриваются дополнительные гарантии для членов семей мобилизованных и добровольцев.

Еще одним законом мобилизованные граждане и члены их семей освобождаются от пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Также они будут освобождены от пеней в результате просрочки взносов за капремонт в многоквартирном доме.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир