17 декабря 2020 • 16:22
640

Путин: переписывание истории обернется во вред тем, кто этим занимается

Переписывание истории в итоге пойдет во вред тем, кто это делает, заявил Президент России Владимир Путин в четверг, 17 декабря, на своей пресс-конференции.

«Чтобы не допустить переписывания истории, нам нужно быть самодостаточными и сильными во всех отношениях. Прежде всего в экономическом плане, развивать политическую систему, чтобы мы чувствовали себя уверено»,

заявил Владимир Путин.

Также необходимо выстраивать отношения на международной арене, учитывая свои интересы, помнить об истории, не забывать о подвиге, которым наши предки насытили нашу историю, не только в период Второй мировой войны и Великой Отечественной, но и в предыдущие столетия, добавил глава государства. Он подчеркнул, что России есть чем гордиться.

«Я уже много раз говорил о том, что переписывание истории делается в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам и в конечном итоге пойдет во вред тем, кто это делает»,

отметил Президент России.

Что касается Великой Отечественной войны, то сейчас в стране вскрывают архивы, публикуют их, создают организации, которые этим занимаются.

«Мы гордимся нашими бабушками и дедушками и сделаем все, чтобы передать это нашим детям»,

заключил президент.

Ранее депутаты Госдумы заявили о недопустимости героизации нацизма и переписывания истории. Попытки переписывания истории, искажения и пересмотра итогов Второй мировой войны, неприемлемы, равно как любые искажения исторической правды о событиях того времени, оскорбляющие память о погибших и тех, кто прошел через ужасы войны, сказано в заявлении «В связи с 75-летием со дня начала Нюрнбергского судебного процесса над главными военными преступниками».

Дума ТВ Live
Эфир