21 февраля 2023 / 16:30
693
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Путин: Если США проведут ядерные испытания, Россия тоже это сделает

В США задумываются о возможности испытания ядерного оружия, такая информация уже есть, заявил президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию. В случае проведения испытаний Америкой Россия ответит тем же, заявил он. Кроме того, глава государства отметил, что Минобороны России и корпорация «Росатом» должны быть готовы к испытанию ядерного оружия, если это первыми сделают США.

Скачать

Некоторые деятели в Вашингтоне, нам это доподлинно известно, задумываются уже о возможности натуральных испытаний своего ядерного оружия, в том числе с учетом того, что в США идёт разработка новых типов ядерных боеприпасов. Такая информация есть. В этой ситуации министерство обороны России и «Росатом» должны обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия. Первыми мы, разумеется, этого делать не будем, но если США проведут испытание, то и мы проведём,

сказал Путин в ходе послания к Федеральному собранию.

При этом, отметил он в ходе Послания, уровень оснащения российских ядерных сил современным вооружением - более 91%. Такой же высокий уровень должен быть достигнут по всем компонентам Вооруженных сил РФ, заявил президент России Владимир Путин.

Сейчас уровень оснащения ядерных сил сдерживания России новейшими системами - 91,3%. Теперь, с учетом опыта, который мы получили, мы должны выйти на такой же высокий качественный уровень по всем компонентам Вооруженных сил,

сказал Путин.

Также президент заявил, что с учетом всех поступающих от Запада угроз, а также попыток проникнуть на стратегические объекты нашей страны, Россия приостанавливает свое участие в договоре о стратегических наступательных вооружениях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир