Производителя консервов могут привлечь к ответственности за суп со «щупальцами» в Кургане

Производителя консервов могут привлечь к ответственности за суп со «щупальцами» в одной из школ в Курганской области. Об этом «Дума ТВ» заявил депутат от фракции «Единая Россия» Александр Ильтяков. Эту ситуацию парламентарий держит на контроле.

 «Сегодня отобраны (образцы. — прим. ред.) на гистологию на предприятии-изготовителе из нескольких партий, которые отправлены в лабораторию. Заключение сейчас уже подошло, но сказали, что окончательный вердикт мне по официальному запросу выдадут в понедельник (4 марта. — прим. ред.). Официальный запрос я сделал»,

сообщил Александр Ильтяков.

 «Что касается работников школ, там все полностью проверено. История кардинально неприятная, потому что люди и так там нищенскую заработную плату получают, а получается, сейчас еще и виноватыми их делают. Но их вины действительно в том нет, потому как они все приняли по ГОСТу, как полагается, и дело не в цене, (...) продавцы все готовили по-честному, (…) нарушений-то нет никаких», — пояснил депутат.

«А вот в том, что пришло от поставщика, (...) — его проверяют. В любом случае наказание будет — вцепились до такой степени, что проверки за проверками идут»,

сказал Ильтяков.

Ранее депутат от фракции «Единая Россия» Александр Ильтяков сообщил «Дума ТВ», что взял на контроль ситуацию с одной из школ в Юргамыше Курганской области после публикации в социальных сетях снимков из столовой учебного заведения, где в тарелке с супом обнаружили мясо с «белыми щупальцами».

Как ранее сообщал ТАСС, следователи начали проверку появившейся в социальных сетях информации о некачественном питании в школе в Юргамыше Курганской области.

Смотрите также