Депутат ГД разберется в ситуации с якобы некачественным питанием в школе в Кургане

Депутат от фракции «Единая Россия» Александр Ильтяков взял на контроль ситуацию с одной из школ в Юргамыше Курганской области после публикации в социальных сетях снимков из столовой учебного заведения, где в тарелке с супом обнаружили мясо с «белыми щупальцами». Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Ситуацию выяснил, все находится под контролем. Предварительно — комбинат (школу. — прим. ред.) не обслуживает, сама школа в рамках до 100 тысяч рублей приобретает на свободном рынке закупки»,

сказал Александр Ильтяков «Дума ТВ».

«Идет комплексная проверка не только самой школы, но и предприятия, которое могло быть поставщиком», — сообщил депутат.

Ильтяков также заверил, что обязательно посетит Курганскую область в региональную неделю, чтобы на месте разобраться в данной ситуации.

«На следующей неделе у нас региональная неделя, в понедельник я поеду туда», — сказал парламентарий.

На вопрос, что же именно находилось в тарелке, депутат предположил, что, скорее всего, это точно был продукт животного происхождения, и отметил, что делать выводы до результатов гистологических исследований рано. 

«То, что я видел по фотографии, если доверять (снимку. — прим. ред.), скорее всего, это фракции желудков, которые также идут для переработки в консервы, это только мои приблизительные подозрения, но утверждать я не могу до официальных данных»,

подчеркнул Ильтяков.

Парламентарий также прокомментировал информацию издания Znak.com о том, что детям Юргамышенской средней школы после инцидента якобы запретили проносить в столовую сотовые телефоны.

«Чтобы кому-то что-то запрещать — это категорически недопустимо. Существует регламент — на занятия нельзя заходить (с телефоном. — прим. ред.) и так далее, но у ребенка ведь существует свободное время, в которое он может быть отвлечен, и никто не имеет права ему что-то запрещать», — сказал Александр Ильтяков.

Как ранее сообщал ТАСС, следователи начали проверку появившейся в социальных сетях информации о некачественном питании в школе в Юргамыше Курганской области.

Фото: Виктор Бартенев/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также