22 ноября 2019 • 10:41
30

Проходить дополнительные тесты должны не все водители — Хинштейн

В Государственной Думе предлагают обсудить инициативу о прохождении дополнительных тестов не всеми водителями, а только теми, кто уже привлекался к ответственности за управление в нетрезвом виде или за какие-то другие уголовные или административные правонарушения. Об этом рассказал зампредседателя Комитета Госдумы по противодействию коррупции, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Парламентарий сообщил, что в ближайшее время в Госдуме данную инициативу обсудят с представителями Минздрава и МВД, а также с экспертами и общественниками, с целью расширить перечень обязательных обследований для получения водителями медсправок.

«Очевидно, что в основе данного решения — повышение безопасности миллионов людей на дорогах. Неправильно загонять многомиллионную армию автомобилистов в «узкое горлышко» да еще увеличивать стоимость этой услуги в 20 раз. Президент страны призвал подойти к этому вопросу взвешенно и вводить новые правила поэтапно»,

сказал Александр Хинштейн.

Напомним, из-за введения новых правил прохождения водительских медкомиссий и повышения стоимости справки во многих российских городах появились многочасовые очереди, так как люди хотели получить справки по старым расценкам. Минздрав отложил введение новых правил медосмотра после появления информации об очередях. Предполагалось, что с 22 ноября для получения справки водителям необходимо будет сдавать анализы, а стоимость документа изменится с 1 тысячи до 5-6 тысяч рублей.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что электронная база данных с информацией о возможных противопоказаниях водителям к управлению транспортным средством положительно повлияет на ситуацию на дорогах, особенно если к ней будет доступ у МВД, и добавил, что в случае выявления заболевания Минздрав направит водителя на допобследование.

Дума ТВ Live
Эфир