Профильный комитет проведет круглый стол по итогам рабочей группы

Комитет Государственной Думы по охране здоровья проведет круглый стол по итогам заседания рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства. Об этом заявил Председатель Комитета Дмитрий Морозов. 

По словам депутата, будут обсуждаться вопросы обеспечения здоровья старшего поколения, в частности, предоставление двух выходных дней в год для прохождения диспансеризации.

«Мы с удовлетворением хотели бы подчеркнуть еще раз о внесении поправки, касающейся диспансеризации людей предпенсионного возраста, теперь это, я надеюсь, будет принято и составит два дня ежегодно, которые будут с сохранением заработной платы»,

сказал Дмитрий Морозов.

Дмитрий Морозов также подчеркнул, что работа будет вестись совместно с Министерством здравоохранения РФ. По словам Председателя Комитета по охране здоровья, договоренность с ведомством на этот счет уже есть. 

«Есть договоренность с Министерством здравоохранения в отношении обсуждения бюджета грядущего здравоохранения»,

добавил депутат. 

Работу с поправками к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства ведут и в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом сообщил Ярослав Нилов.


«На данный момент поступило в комитет 146 поправок. Активнее всего поступают разного рода предложения, в том числе из регионов, от представителей общественных организаций, других институтов гражданского общества, от отдельных депутатов разного уровня муниципального, регионального»,

сказал Ярослав Нилов.


Кроме того, по словам Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, на заседании комитета будет отдельно рассмотрен вопрос о диспансеризации.


«Работа продолжается, всех приглашаем на комитет 19-го числа, где будут рассматриваться законопроекты о диспансеризации и обсуждение вопросов последствий, рисков и влияния всех изменений на рынок труда»,

уточнил Нилов.

Участие в заседании рабочей группы принимают Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, Председатели Комитетов Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, по бюджету и налогам Андрей Макаров, по культуре Елена Ямпольская, по охране здоровья Дмитрий Морозов, заместитель Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов, по образованию и науке Геннадий Онищенко, представители четырех фракций ГД, лидеры профсоюзов, представители общественности, экспертного, делового и профессионального сообществ.

Смотрите также