Профильный комитет поддержал зачисление коррупционных денег в ПФР

Законопроект о зачислении в Пенсионный фонд конфискованных у коррупционеров денег рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом по бюджету и налогам. Заседание прошло сегодня, 24 сентября.

Напомним, первое чтение этот документ прошел на пленарном заседании в четверг, 20 сентября. Как ранее сообщал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, деньги будут направлены, в частности, на выплату страховых пенсий.

«Средства, конфискованные за коррупционные преступления, а также средства, идущие от реализации или управления имуществом, которое было конфисковано в связи с совершением коррупционных преступлений, напрямую зачисляются в Пенсионный фонд и идут на выплату страховых пенсий»,

Андрей Исаев. 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» отмечал, что, по прогнозам казначейства, сумма может составить порядка 1,8 млрд рублей, однако депутат подчеркнул, что «все цифры могут быть только условные, никто не может спрогнозировать, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров».

Напомним, 17 сентября Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о пополнении Пенсионного фонда за счет средств, изъятых у коррупционеров. 

Проект федерального закона подготовлен группой депутатов от «Единой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Неверовым. Среди авторов поправок первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, председатели комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров, по государственному строительству и законодательству — Павел Крашенинников, по охране здоровья — Дмитрий Морозов, по обороне — Владимир Шаманов, по образованию и науке — Вячеслав Никонов, по экологии и охране окружающей среды — Владимир Бурматов и другие парламентарии.

Смотрите также