13 марта 2023 / 13:18
195
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Профильный комитет рекомендовал принять законопроект, смягчающий наказание за неуплату налогов

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект, которым предлагается смягчить ответственность за уклонение от уплаты налогов и других платежей.

Изменения, в частности, хотят внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Как отмечается, новые нормы будут способствовать свободе предпринимательской деятельности, а также созданию благоприятной среды для отечественной экономики в условиях санкций. Согласно проекту закона, основанием для отказа в возбуждении уголовного дела будет уплата сумм недоимок по налогам и сборам, а также пеней и штрафов.

Инициативой предлагается снизить с 6 по 5 лет максимальный срок по статьям о неуплате организацией налогов и страховых сборов, а также о неисполнении обязанностей налогового агента.

По статье о сокрытии налогооблагаемых финансов или имущества организации либо ИП намерены сократить срок с 7 до 5 лет, по статье об уклонении от взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве — с 4 до 3 лет.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести налоговые послабления для попавших под санкции компаний.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир